Kembali Laksanakan Rapat Rutin: Laboratorium Teknologi Pangan Optimalkan Fungsi Laboratorium dengan Layanan Pengujian
Ir. Ibdal, S.Si., M.Sc., Ph.D. Pimpin Rapat Rutin di Ruang Diskusi Laboratorium Gizi dan Inovasi Pangan.
Dalam rangka mengoptimalkan fungsi laboratorium dibidang pelayanan dan jasa, Laboratorium Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan kembali selenggarakan rapat rutin pada hari Senin, 20 Mei 2024 di Ruang Diskusi Laboratorium Gizi dan Inovasi Pangan Lantai 4 sayap timur Gedung Laboratorium Terpadu Kampus 4 UAD . Rapat dihadiri oleh Ir. Ibdal, S.Si., M.Sc., Ph.D. selaku Kepala Laboratorium Teknologi Pangan, Ismu Rohmah Rusmaningtyas, S.Si., Icha Rusita, S.Si., dan Isti Nugiharti, S.T.P. selaku Laboran.
Topik yang dibahas pada pertemuan kali ini antara lain perkembangan pengelolaan website, evaluasi praktikum, laporan administrasi laboratorium dan pematangan teknis pengujian. Layanan Pengujian menjadi salah satu topik utama dalam pembahasan, karena program tersebut akan segera dipublikasikan dan dibuka dalam waktu dekat.
Ir. Ibdal, S.Si., M.Sc., Ph.D. memberikan arahan terkait biaya yang akan dipatok dalam katalog pengujian beserta sistem dan teknis pelaksanaannya. Rencana pengujian yang akan ditawarkan meliputi Analisis Antioksidan, Kadar air, Evaporasi, Total Plate Count (TPC), Angka Kapang dan Khamir ( AKK), dan Kadar Abu. Dengan adanya program ini, diharapkan dapat meningkatkan fungsi dan membangun eksistensi laboratorium di khalayak umum . Informasi terkait program tersebut, dapat diakses melalui website resmi Laboratorium Teknologi Pangan.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!